Качество оказания услуг по питанию
В целях проверки качества оказания услуг по питанию детей школьной комиссией с привлечением родителей проведена проверка качества питания в школьной столовой гимназии.
В ходе проверки установлено, что в школе разработано меню всех возрастных групп. Меню вывешено на доступном месте для ознакомления детей и родителей. Приготовленные блюда соответствуют меню и запрещенных продуктов не содержат. Органолептические показатели в норме.
Порции соответствуют заявленному в меню весу (выход блюд), соблюдён температурный режим при подаче блюд.
Имеется вся сопроводительная документация, которая подтверждает качество и безопасность пищевых продуктов, продовольственного сырья поступающего в школу.
Обучающиеся посещают столовую по утвержденному графику. При рассадке в столовой соблюдается безопасная дистанция.
Работниками столовой соблюдаются гигиенические требования (маски, перчатки, чепцы), соблюдена чистота обеденного зала, обеденных столов и пищеблоков. В производственных помещениях проводится влажная уборка с применением моющих и дезинфицирующих средств. Столы для посетителей протирают после каждого использования.
Столовой соблюдаются сроки реализации скоропортящихся продуктов. Всё технологическое и кухонное оборудование находится в рабочем состоянии.
По результатам проверки комиссия пришла к выводу:
В школе созданы необходимые условия для соблюдения санитарных норм и правил на всех этапах приготовления и реализации блюд. Проводится внутренний контроль за качеством и безопасностью производимой продукции и условиями производства. Нарушений в организации питания в школе не выявлено.